Суббота, июля 20, 2019
Звоните прямо сейчас: +7 (495) 4-790-790

GR&Law consulting

Юридическая помощь физическим и юридическим лицам

С 01.01.2017 в Москве утвердили новую кадастровую стоимость земельных участков и зданий. Клиент посчитал кадастровую стоимость четырех своих объектов — 1 045 409 412 рублей. Соответственно размер налоговых платежей за 2017 и за 2018 год составит 15 681 141 рублей ежегодно. Клиент обратился к нам с просьбой снизить кадастровую стоимость объектов.

  • Клиент: Официальный автомобильный дилер со зданиями в собственности.
  • Задача: Максимально снизить размер налоговых платежей.

Суть дела

С 01.01.2017 в Москве утвердили новую кадастровую стоимость земельных участков и зданий. Клиент посчитал кадастровую стоимость четырех своих объектов — 1 045 409 412 рублей. 

Соответственно размер налоговых платежей за 2017 и за 2018 год составит 15 681 141 рублей ежегодно. Клиент обратился к нам с просьбой снизить кадастровую стоимость объектов.

Почему все не пытаются снизить кадастровую стоимость?

Многие думают, что снизить кадастровую стоимость невозможно или очень сложно. На самом деле, это не сверхъестественная процедура, и при грамотном подходе все возможно.

Ситуация клиента до нашего вмешательства 

Чтобы оплатить налоги, клиент заключил кредитный договор с банком и параллельно начал сдавать в аренду площади под ремонтные мастерские автомобилей от официальных дилеров. Образовалась задолженность по налогам, арест счетов.


Как мы работали над делом

Первый этап: оценка

Мы заказали отчет об оценке зданий клиента в оценочной компании. Согласно ему, кадастровая стоимость спорных объектов завышена практически в два раза.

Второй этап: иск в суд

Наши юристы обратились с административным иском в Мосгорсуд и добились назначения судебной оценочной экспертизы.
Результат

По результатам экспертизы кадастровая стоимость была снижена до 637 493 000 рублей по всем четырем объектам. Таким образом, клиент сэкономил на налогах 6 118 746 рублей за 2017 год.

Важно помнить о сроках

Со снижением кадастровой стоимости стоит поторопиться, потому что:

  1. Если не успеть обратиться в тот год, когда кадастровая стоимость была утверждена, тогда на этот год налоги не снизить. (В соответствии с постановлением Пленума ВС РФ, сниженная кадастровая стоимость применяется с того года, в котором было обращение с заявлением в комиссию или в суд. )
  2. С 2019 года оспоренная кадастровая стоимость будет учитываться при определении налоговой базы с начала периода налогообложения объекта, а не с момента подачи заявления.
  3. Кадастровую стоимость пересматривают каждые два года, по крайней мере в Москве.

Итоги дела

Мы убедили клиента, что это дело возможно выиграть!

Клиент сэкономил более 12 000 000 по налоговым платежам за два года.

 

Почему стоит работать с нами

Говорим честно

При предварительной оценке мы понимаем реальную рыночную стоимость объекта, и если снижения не добиться, мы скажем об этом вместо того, чтобы вступать в бесперспективное дело.
 
Следим за деталями

В случае с кадастровой стоимостью важно собрать максимум документации по объектам, с которой будет работать судебный эксперт.
 
Не сдаемся

Если нужно идем в суд, в любые инстанции, но добиваемся того, чтобы дело было рассмотрено.

 

Если у вас есть объекты недвижимости, свяжитесь с нами, посмотрим, можно ли снизить на них налоги