Понедельник, октября 14, 2019
Звоните прямо сейчас: +7 (495) 4-790-790

GR&Law consulting

Юридическая помощь физическим и юридическим лицам

В рамках одного из недавно рассмотренных банкротных дел Верховный суд решал: могла ли компания погасить долг перед своим руководителем раньше, чем перед продавцом товара?

Компания обанкротилась, но продолжила работу и выставляла своим клиентам счета-фактуры с выделением НДС. Суды трех инстанций не смогли прийти к общему мнению, облагается ли произведенный товар налогом, но в деле разобрался Верховный суд.

В рамках одного из недавних споров Верховный суд разбирался, может ли Фонд социального страхования применить страховой тариф по самому опасному виду деятельности компании, если та предоставила необходимые документы не в срок.

С граждан нельзя взыскать уже выплаченные им страховые выплаты, если вышестоящая инстанция отменила решение суда, по которому производились эти выплаты. К такому решению пришел Конституционный суд по итогам рассмотрения жалобы на положения Гражданского процессуального кодекса.

В рамках одного из недавних споров Верховный суд разбирался, имелись ли в действиях руководителя по продаже земельного участка признаки недобросовестности.